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紀文のおでん汁の素でおでん作って食べました [料理]

秋になってブログの更新をこまめにやってるマジメになったNORIです。
ごきげんよう。

あれですよ、秋の夜長になってきて
ちょっと朝晩と気温が下がってきて
気持ちよい季節になってきたら
お鍋が恋しい季節になるわけです。

なので先日、当選した↓
紀文.jpg
紀文さんの 「「おでん汁の素」「豆乳鍋の素」「魚河岸あげ」モニターキャンペーン」で
さっそくそのおでん汁の素と魚河岸あげを使って
おでんを作って食べました。

デジカメ33.jpg

どうも写真が綺麗じゃないなぁ。
まぁ、おなかのなかに美味しくキレイにすべて入ったからいっか。(そういう問題では・・・)

播州のおでんは 器にちょっと出汁をいれ しょうが醤油を足して食べるのが普通なのです。

おでん汁の素を箱に記入されていた通り使ったんだけど、
播州人向きにするには、器に入れるしょうが醤油の醤油は少なめのほうがいいかも。
出汁とあわせるとちょっと濃すぎるし辛くなる。


ところで 箱の中に入っていた中でも 特に ひとくち魚河岸えび めっちゃ美味し。
ふわふわしててやわらかくって美味ぃ。
すっごい好きになりました[黒ハート]

紀文さんありがとうございました♪
今度豆乳鍋作ります♪







2008-09-25 20:55  nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

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